当前位置:首页>文章中心>学生工作主页显示>关于2017年化学与环境工程学院“挑战杯”立项项目及资助经费管理办法的通知

关于2017年化学与环境工程学院“挑战杯”立项项目及资助经费管理办法的通知

发布时间:2017-03-09 点击数:184

“挑战杯”竞赛是由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联主办,国内著名大学和新闻单位联合发起的一项具有导向性、示范性和权威性的全国科技竞赛活动,被誉为中国大学生学术科技的“奥林匹克”。

为进一步加强对我校学生参与课外学术科技创新活动的支持力度,不断扩大学生参与科研的普及面,创造精英人才脱颖而出的有利条件,培养厚积薄发、经世致用的创新型人才,校团委向各学院拨给专项经费用于资助深圳大学2017“挑战杯”大学生课外学术科技创新项目。现将我院立项项目和资助有关事项通知如下:

  1. 立项项目

我院研究生、本科生积极申报2017“挑战杯”项目,经过筛选,学院拟对《用于DNA反应动力学实时监测的单粒子增强SERS》等21个科技发明创作类项目进行立项,对《一种微型低成本柔性可穿戴温度、湿度、压力传感器的研发》等31个自然科学论文类项目进行立项(立项项目汇总表见附件一)。

二、 资助办法

资助经费来源包括校团委下拨的专项经费和学院配套经费。资助经费包括“项目经费”和“组织经费”。其中,“项目经费”是用于学院立项资助的2017年“挑战杯”大学生课外学术科技创新项目的研究经费;“组织经费”是用于学院在2017年“挑战杯”大学生课外学术科技创新项目的立项资助、中期审查、结项评审等相关工作中的经费开支。我院团委按照资助经费额度和立项(立项项目汇总表见附件一)数目进行核算,本年度具体资助经费管理办法见附件二

三、 工作进度

我院于20173月完成立项工作,按照学校团委的要求,拟于20176月初开展中期评审工作,于201710月底开展结项评审工作。

如有疑问联系:

邵存才老师 26558110

院团委科创部部长梁秋红 13760184408/734757

                                                                                                                                                                                    化学与环境工程学院

                                                                                        2017年35

附件一:2017年化学与环境工程学院“挑战杯”立项项目汇总表.xlsx

附件二:2017年化学与环境工程学院”挑战杯“学生课外学术科技创新项目资助经费管理办法.doc