当前位置:首页>文章中心>中心通知主页显示>关于化学与环境工程学院仪器设备清查及报废的通知

关于化学与环境工程学院仪器设备清查及报废的通知

发布时间:2017-03-15 点击数:390
 

关于化学与环境工程学院仪器设备清查及报废的通知

各仪器设备领用人:

接学校实验与设备部通知,固定资产须每年开展一次设备清查盘点,保证账、物、标签相符。现将设备清查要求说明如下:

1、各设备领用人可从学校固定资产管理系统上点击“通过校园卡登录查询个人固定资产”查询本人名下设备明细。操作步骤如下:

深圳大学内部网--->设备管理--->固定资产管理 --->右下角点击“通过校园卡登录查询个人固定资产”;

网址:http://192.168.0.99/sbweb/login.asp

2、请各设备领用人对自己领用的仪器设备进行逐台清查确认设备存放地点、设备标签是否粘贴、是否需要报废及借用情况等设备信息。

需要变更仪器存放地点请填写附件一《仪器设备存放地点变更申请表》

需要补打设备标签信息请填写附件二《仪器设备标签补打申请表》

需要变更设备领用人请填写附件三《化学与环境工程学院固定资产领用人变更表》,请打印纸质版且在原领用人和现领用人处签名方为有效!

3、对不能继续使用且已到使用年限的设备【使用年限表请参照附件四:办公设备使用年限达6年以上,实验室仪器设备使用年限原则上达8年以上】可申办报废,请按要求填写附件五《深圳大学仪器设备报废审批鉴定表》。

使用年限不到8年的实验仪器设备,在核查中发现已无维修价值且不打算搬到新校区的实验仪器设备也请填写附件五《深圳大学仪器设备报废审批鉴定表》,上报学校审核尝试是否能报废!

各设备领用人清查仪器时请将需要报废的仪器贴好标签并单独存放实验室,实验中心安排工作人员根据提交的清单复查后上报实验与设备部。待学校批复后,学院组织人员统一回收。

4、对使用、保管不力造成学校设备资产损失的,要按《深圳大学仪器设备损坏、丢失赔偿办法》填写附件六《深圳大学仪器设备损坏丢失事故报告》,详细说明事故经过。

请各领用人于201745日前将需要提交的相关表格纸质版交到实验楼P216,电子稿发送到yuhc@szu.edu.cn

如有疑问请联系:于厚春老师  电话:660715

电脑、打印机等办公设备有疑问请咨询学院办公室。

 

 

附件一:仪器设备存放地点变更申请表.doc

附件二:仪器设备标签补打申请表.doc

附件三:化学与环境工程学院固定资产领用人变更表.xls

附件四:行政事业单位常用固定资产使用年限表-现行.xls

附件五:深圳大学仪器设备报废审批鉴定表.doc

附件六:深圳大学仪器设备损坏丢失事故报告.doc

   附件七:深圳大学仪器设备损坏、丢失赔偿办法(试行).doc